首页 科技资讯 网络

Canalys:2019年Q4阿里云排名第一 市场份额环比上涨至46.4%

【TechWeb】3月20日,英国调研机构Canalys发布了2019年第四季度中国公共云服务市场报告。微彩论坛_[官网首页]报告显示,阿里云排名第一,市场份额环比上涨至46.4%。

2019年第四季度,中国云计算市场规模达33亿美元,持续保持高速增长。

数据显示,在2019年第三季度,阿里云排名第一,份额为45%;腾讯云份额18.6%、AWS份额8.6%、百度智能云份额8.2%。到2019年第四季度,阿里云份额扩大至46.4%,腾讯云18%、百度智能云8.8%。

微彩论坛_[官网首页]Canalys认为,在应对新冠肺炎疫情方面,中国云服务商反映迅速,为政府、企业提供了云端计算能力、数字化系统、人工智能等服务,做出了突出贡献。

在此带动下, 2020年云计算市场前景可观,政府和企业上云意愿加强,大部分企业正在评估上云路径,将会在未来三四个月内采取实际行动,这让云计算服务商将获得更多的新客户。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。微彩论坛_[官网首页]百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

微彩论坛_[官网首页]2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

页面底部区域 foot.htm